Confcommercio Umbria: presentati i progetti Cibus e Cometa

Confcommercio Umbria: presentati i progetti Cibus e Cometa

Quasi 150 corsi gratuiti destinati a persone dai 25 ai 64 anni, per 2000 allievi da formare, che da giugno in poi prenderanno il via in tutto il territorio della provincia di Perugia: è l'offerta formativa per adulti dei progetti Cibus e Cometa, promossi dalle agenzie formative di Confcommercio Umbria, Università dei Sapori e Innovazione Terziario e finanziati dalla Provincia di Perugia, attraverso il Fondo Sociale Europeo.

DateFormat

16 maggio 2013

 

 

Quasi 150 corsi gratuiti destinati a persone dai 25 ai 64 anni, per 2000 allievi da formare, che da giugno in poi prenderanno il via in tutto il territorio della provincia di Perugia: è l'offerta formativa per adulti dei progetti Cibus e Cometa, promossi dalle agenzie formative di Confcommercio Umbria, Università dei Sapori e Innovazione Terziario e finanziati dalla Provincia di Perugia, attraverso il Fondo Sociale Europeo.  I progetti sono stati presentati in una conferenza stampa a Perugia, a cui hanno partecipato la presidente di Università dei Sapori Anna Rita Fioroni, il direttore di Iter Dante Burzigotti, il vice presidente della Provincia Aviano Rossi, la responsabile Iter della formazione permanente Lorena Ragnoni e il responsabile sviluppo di Università dei Sapori Maurizio Beccafichi. I corsi Cibus - che si svolgeranno nei comprensori Perugino, Trasimeno, Spoletino, Alto Chiascio - e Cometa – che si svolgeranno nei comprensori Perugino, Alta Valle del Tevere, Valle Umbria Nord e Valle Umbra Sud - puntano a favorire l'inclusione lavorativa soprattutto dei cittadini più deboli ed in particolare quelli in cerca di occupazione e quelli over 40 anni, maggiormente  a rischio di esclusione dal mercato del lavoro a causa dell'obsolescenza delle proprie competenze.  I corsi del progetto Cometa, orientati al settore del commercio, ampliano gli ambiti più tradizionali della vendita verso nuovi orizzonti, che guardano allo sviluppo delle  imprese verso i mercati esteri e alla valorizzazione del made in Italy, al nuovo mercato della green economy e allo sviluppo di nuovi modelli di servizio, nella distribuzione e nella vendita, strizzando l'occhio strategie di marketing innovative basate sui social media e la comunicazione digitale.  I corsi del progetto Cibus, si concentrano nei settori del Food & Beverage, e orientano i più tradizionali percorsi volti alla valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio (con i laboratori di cucina, pizzeria, arte bianca, barman) alle nuove esigenze del mercato, che si esprimono in consumatori più attenti allo stile alimentare e alla salute. Largo spazio inoltre viene offerto agli operatori del turismo che potranno migliorare soprattutto le proprie competenze manageriali e di marketing, con i corsi di e-business per il turismo, Yield e Revenue management applicato alla ristorazione, gestione economico finanziaria dell'impresa ricettiva, sviluppo di reti di impresa e di nuovi canali di promo commercializzazione. Tutti i corsi, di durata tra le 30 e le 60 ore,  sono rivolti a cittadini di età compresa tra i 25 e 64 anni non compiuti alla data di scadenza dell'Avviso, residenti nella provincia di Perugia, occupati e non, in possesso di qualsiasi titolo di studio. Le domande di partecipazione saranno valutate secondo i seguenti criteri di priorità: disoccupati e lavoratori atipici, studenti età "over 45", basso grado di scolarizzazione "possesso della sola licenza media", cittadini stranieri, donne.

I progetti Cibus e Cometa sono co-finanziati dal Fondo Sociale Europeo (FSE) nell'ambito del Programma Operativo Regionale (POR) Umbria, FSE Obiettivo "Competitività Regionale e Occupazione" 2007-2013

 

Tutte le informazioni sui progetti e la modulistica nei siti: 

www.corsicibus.it

www.corsicometa.it

 

 

Banner grande colonna destra interna

Aggregatore Risorse

ScriptAnalytics

Cerca