Sangalli: "La ristorazione è un pilastro dell'offerta turistica"

Sangalli: "La ristorazione è un pilastro dell'offerta turistica"

Il presidente di Confcommercio è intervenuto a Milano all'apertura di Ristorando 2010, manifestazione dedicata alla ristorazione collettiva e commerciale.

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5 ottobre 2010

“A fronte di una ripresa seppur lenta, è necessario intervenire con politiche di settore per favorire lo sviluppo. In questo senso si sta pensando di agire nei prossimi mesi sulla leva fiscale a sostegno delle imprese. Lo ha detto il sottosegretario al ministero dell’Economia, Luigi Casero, parlando all’inaugurazione di “Ristorando”, la due giorni milanese dedicata alla ristorazione collettiva e commerciale. Casero ha partecipato al convegno d’apertura dedicato a “Gli scenari evolutivi della ristorazione moderna”, a cui hanno partecipato anche il presidente di Confcommercio, Carlo Sangalli, il presidente della Fipa, Lino Stoppani , il presidente della Provincia di Milano, Guido Podestà, il sottosegretario al ministero della Salute, Francesca Martini, e il presidente Angem, Ilario Perotto. Il sottosegretario ha parlato con preoccupazione delle modalità degli appalti: “Le gare di appalto con il criterio del massimo ribasso per l’aggiudicazione delle mense – ha detto Casero - rappresentano un pericolo per l’infiltrazione della criminalità organizzata e per il riciclaggio di denaro. E’necessario uscire da questo meccanismo”. L’importanza del settore della ristorazione è stata evidenziata anche dal presidente di Confcommercio Carlo Sangalli. “La ristorazione è un settore che fattura oltre 70 miliardi di euro, dà lavoro ad un milione di persone e rappresenta uno dei pilastri dell’offerta turistica”. “Si tratta di un settore che va oltre i confini della valenza economica perché - ha detto Sangalli - il cibo contiene un aspetto culturale fondamentale oltre ad essere un elemento essenziale per la nostra vita. E la buona cultura alimentare e' uno dei principali fattori di prevenzione dai rischi per la salute”. Per ciò che riguarda il calendario della manifestazione, particolare importanza sarà data al convegno di chiusura organizzato da Fipe dal titolo: “Ridare valore al cibo per uno sviluppo sostenibile della filiera” che vedrà confrontarsi il presidente di Slow Food, Carlo Petrini, il presidente Fipe, Lino Stoppani, il presidente Altro Consumo, Paolo Martinello, il nutrizionista Giorgio Calabrese, il presidente Angem, Ilario Perotto e lo chefpatron e rettore di Alma, Gualtiero Marchesi.

 

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